Сон рабочего человека

Александр Разбойников
Хр-рр… хр-рр… хр-рр:
……………………………………………….
- Ну почему, в артисты, прётся пол-страны?
Нет, чтобы печь хлеба… иль шить штаны…
- Да потому, кружится трутней кутерьма, -
что наступило время: горя… без ума!

А если б труженики… разом замерли,
сказав: клопы и блохи, - вон с нашей Земли!
Работа наша - не для ваших сальных рож…
На что б Рублёвский городишко был похож:

Ключом сантехник, кран бы им не повернул, -
миллиардер... в дерьме, красиво утонул.
В деревне Грязь уборщица не убралась к ночи, -
джакузи Алла… принимала б из… мочи.

Цепной реакция по всей стране пошла б, -
непобедимым стал бы бывший, «типа», раб,
Газпром национальность поменял, для нас,
и русскому, в карман - рублём бы пшикал газ…
…………………………………………………
Хр-рр… хр-рр… хр-рр:

- Вставай, Иван, иди на дохлый свой завод,
а вдруг кассир грошИ на карту… проведёт,
директор с девками… не улетит в Париж…
А улетит, тогда на карте будет… Шиш!..