Сириус

Оля Кудряшова
До скольки мне считать, чтобы попасть на Сириус?
Делаю шаг через пять и принимаю «вирус»:
Лечу через край, крупинка во тьме Вселенной.
Хочешь – не отвечай, я не была первой,

Кто пожелал узнать,  сколько до звезд вздохов.
Мне надоело ждать новую правду волхвов,
Мне надоело звать. Я не была верной,
Но я прошу дать все искупить верой.

Верой в тебя, себя, даже в далекий Сириус.
Сколько же мне считать, чтобы шагнуть за минус?