я могу представить

Катерина Хрекова
Я могу представить во снах,
Что я ветер. Возьму и взлечу.
Между окон домов во дворах
Могу "Здравствуй" промолвить грачу.

Я могу залетать в тишину
И шуршать там тихонько листвой.
Успокоить людей я могу
И хочу закричать: "Успокой!"

Я оставлю свой след на щеках-
Свою чистую честную боль.
Буду рыться у вас в волосах
И сбегу, не убрав за собой.

Сквозь одежду я докоснусь
До тела холодной рукой.
И тогда я, возможно, проснусь
Шумной прозрачной водой.