Синий день

Жан Мельникофф
Я проснулся, застелил кровать.
Сполоснул лицо, надел штаны.
Кофе, плюшки, -"Карлсон", твою мать.
Мультики, -на кой они нужны?

Вышел в мир, кроссовки топчут снег
Невесомо-рыхлый, как во сне.
Отпечатан в нём машинный след:
Мерседес, Тойота, Шевроле?

Затихают крики вдалеке,
Катится на санках детвора.
Льёт в сугроб кошак на поводке.
Завтра будет то же, что вчера.