Гудбай

Куда Уплывает Дым
Пришли два агента ЦРУ,
сказали, что к утру я умру.
Что сегодня вечером даем последний концерт в филармонии.
С участием всей моей боли.
Потом застегнемся на все молнии и вниииз,
с аэродинамической безупречностью.
Предупредили, что не будет никакой вечности.
Что не увижу ни Дали ни Феллини. Они играют в шахматы
и пьют мартини. Слушают Штрауса вальсы,
и ничего обо мне не знают.
/я и не сомневался/.

Эй, дайте хоть любимым сказать «Гудбай».
Они ответили, не переживай, их отблагодарят –
у них билеты в первый ряд.
/хмм/
Прошли в костюмерную,
Грим сходил легко, равномерно.
Все эти темные круги под глазами,
/и где-то как будто далеко
все шептались в мрачном зале/. 
А я оттирал всю боль и ненависть,
отмыл все нервы, слезы. "Не первый", первые розы,
и смех, что убивает…
Эти маски сказки раскраски стекали липко
а под ними.....
/о боже!!!/ в зеркале.....
улыбка......

http://vk.com/club57865206