Держу за хвост я время

Валентин Панарин
Ночь за окном медузой распласталась.
Как дырки звёздочки на чёрном полотне.
И гостья поздняя – привычная усталость
Сидит непрошеной бессонницей во мне.

И вот уж май уходит незаметно.
Вишнёвый сад роняет лепестки.
Держу за хвост я время, только тщетно -
Не задержать ладонью бег реки.

Куда же ты, река меня умчала
Меж берегов мелькавших в спешке дней?
А у реки нет устья и начала
И я плыву соломинкой по ней.