То ли старость близится - разные коты 24

Дварт
То ли старость близится…
То ли смысл не видится…
То  ли возраст кризиса,
Со спины зашёл.
Только ночь бессонницей…
Если сны – то конницей,
Злых кошмаров ломятся,
В  них мой враг Трезор.

На перинах в спаленке,
Ссыт (пардон)Вам в валенки…
Дрыхнет на завалинке…
И сметану жрёт.
Все обои подраны,
А он с наглой мордою,
Молоко холодное,
Прям с бидона пьёт.

Я ж назначен стражею…   
И  к цепи прилаженный…
Кем в дозор посаженный?
Главное  -  за что?
В щёлках моя будочка…
За забором улочка…
Каша, а не курочка…
И обрыдло всё.

Сны – души насильники…
Мыши в холодильнике…
Писк их как напильником…
Тырят карася.
Я ж в норе под плинтусом…
Раз их в десять минусом…
Только  хвостик «синусом»,
Весь остаток дня.

А они усатые…
С рожей полосатою…
Буйно-хамоватые…
Страхи до утра.
На меня охотятся…
Так в природе водится…
Знамо  где находится,
Им моя нора.

То ли старость близится…
То ли возраст кризиса…
Мне ночами видится,
Сплошь белиберда.
Ночь моя - бессонницей,
Если сны – то конницей,
И  кошмары ломятся,
Чтоб пугать меня.