Ответ О. Е. -П

Алексей Солод
Поэт не свет сквозь темноту,
Лишь что бы вовсе не сойти,
С благоразумного пути,
Пером он водит по листу.
Любовь нужна, пока живем.
Не за трезвон железных строк,
А просто если выйдет срок,
поплачьте в тишине о нем.

Он камнем сгинет в глубину
Где сумерек тугая мгла,
Ах если б Муза бы могла
Чуть - чуть развеять пелену
Но нет,и будто бы гвоздем
Он на душе выводит строки
В нем света меньше чем мороки,
Поплачте в тишине о нем.

Весенней, талою водой
Он станет, заблудившись вдруг.
Но Вашей флейты нежный звук,
Укажет ему путь домой.
А если ж выгорел углём,
И пеплом ссыпалась душа.
Развеяв пепел не спеша,
Поплачьте в тишине о нем.