Бабушка с внучкой

Бируте Василяускайте
 

Бабушка с внучкой ложатся спать:
  - Ласточка моя, давай сегодня без сказки, не здоровится что-то мне,- говорит бабушка.
  - Хорошо, я сама тебе сказку расскажу,- соглашается Делия,- Жили были дед и баба. Была у них курочка Ряба и Петя-петушок. Снесла курочка яйцо. А петух ходит по двору и думает, что яйцо он наверно-то не снесёт…