На Голгофу

Вера Монтвид
Дождь проливной и дорога,
Сшитая плитками вкось.
Путь Твой последний разложен:
Стоянки,стоянки и кровь...

Дождь проливной.Все промокло.
Лужи по плиткам снуют.
Даже торговцы киосков
Зонтики в руки суют.

Дождь проливной.Ну, и что же...
Хлюпает дождик и мы,
Рядом с шагами Христоса
Все  оставляют свои.