Простите мне, что отчего-то

Ирина Михайлова 13
Простите мне, что отчего-то
Не та столь часто песня льётся.
Звучать застенчивою нотой
Лишь струнам тонким удаётся.

А Вам не встретилось куплета
Нежнее соловьиной трели.
Прошу прощения за это,
Целую руки и колени.

Пусть всё мне будет в наказанье
От снисходительно жеста
И до прямого указанья
На то, что мне под лавкой место.

Где тут нападки, где припадки
Вы разобраться не беритесь...
Но если что-нибудь под лавкой
Вам примерещится - креститесь!!!