Сказушка-страшилка для взрослых на ночь

Владимир Могол
А и вставало Красно Солнышко над великою Россиюшкой.
А и не могло оно пробиться сквозь тучи чёрные, воронёные, ко простому люду расейскому, к девицам красным, да молодцам юным, к старцам, да старушкам-веселушкам, к сирым, да убогим, ко вдовым, да и сиротинушкам, да и к голи перекатной.
А и стояла над Россиюшкой тьма великая. А и ходил по землице родимой супостат Змей-Горыныч о семи головах. И жёг землицу русскую, и топтал юнцов неокрепших, и уносил в свои земли инородные девиц-красавиц, и растлевал их юную плоть. А и собирал он с народа русского дань немалую, дань великую. Злато-серебро, да алмазы-изумруды гранёные лились рекой в его закрома поганые. Кровь землицы русской, почерневшей от горя великого, собиралась в озёра тёмные, да бездонные. Рожь-хлеба забирались у люда голодного дочиста, и кормили они детишек своих одной травой-лебедой, а поили одной водицей дождевой, коли дождь польётся с небушка тёмного. А коли не прольётся дождь, то поили детишек своих с разных лужиц вонючих. А потому, как все роднички, все речушки, да колодезы с чистой ключевой водицей прибрал себе Змей-Горыныч. Прибрал себе, да и племени своему змеиному. А и стон стоял да по всей Руси. А супостаты ухмылялись скабрезно, да и поганили землицу русскую, да и поля зелёные, да и леса вековые. И некому было отпор дать Змею-Горынычу, да и семейству его поганому. А и полонил он многих богатырей русских, а многих околдовал  змеиным голосом, да колдовским туманом, да зельем иноземным. А и поразъехались остальные богатыри русские по чужим землям все. А и позабыли они родину свою вековую. Кто в услужение подался к змеиному племени, а кто и ныне перебивается с хлеба на воду, и просит милостыню у лихоимцев, забыв свою гордость богатырскую. И надвинулась на Россиюшку тьма иноземная, да тьма жадная. Да и полонила она оставшихся ратников, да змеиным жалом убаюкала иных, да калёным железом выжгла других, да и осиротинила деток малых, да несмышлёных, да и стала деток учить на свой лад, на поганый, чтобы забыли они свой род, чтобы забыли они речь свою, сладким ручейком журчащую. Дабы поклонялись оне только прихвостням змеиным.
Да и стали исчезать с лица землицы русской города и городишки малые. А деревенек несчитано вытаптывалось змеиным отродием. А казна народа русского лежала на сохранении в амбарах иноземных поганых, да и набухала на радость племени змеиного иноземного. И горюч-слёзы полились по землице русской. Да и некому стало унять их. Так и закончилось золотое времечко Россиюшки.  И теперь Она в кабале у змеиного племени на веки вечные.