Выжить бы

Зайцев Павел
И выжить бы... Да не ожесточить,
Не запятнать души обидой снова...
Когда удавкой сдавит сердце нить
Всей памяти от сказанного слова...
Зачем оно вернулось невзначай,
Как соль на рану, манией преступной?...
Опять звонки... Постой, не отвечай!
Нельзя душе всё время быть доступной!...
Но снова распрямляется она
От лёгкого касанья междометий...
Я знаю ,всё окупится сполна -
Прощение важней всего на свете!
Пусть возвращаются любые времена,
Или приходит новая эпоха...
Я верую: душа всегда верна
Своей мелодии! От вздоха и до вздоха...