Мария

Владимир Войтенко
   (Навеяно музыкой Guano Apes
         тема - "MARIA".)

Мазутный причал
         кричал,
Циферблат застыл
   потресканной пластинкой.
Залив загрустил
      предстоящим льдом...
"Мария"- шептали
        плотоядные фламинго,
"Мари-ЯЯ"- не жди,
         не наступит "потом".
Пусть Страсть изласкает
             хризантемами тело...
"Зал ожидания"- жизнь,
              Небо - наш дом.
Бисер времени шорохом мела
       засыпает морские вокзалы.
Робкая радость сироткой
                не смелой
уходит,
       новой Марией-
                в подвалы,
Шарфик на шейке
                чахоточно ал.
ЯирАм,
      пригласите меня
            на Ваш "Белый Бал"...

     ( Январ. 2014 )