Воздух так чист и так нежен...

Лина Францева
Воздух так чист и так нежен,
В снежной перине трава,
Дуб, как отличник, прилежен,
Лишь ветви дрожат едва.

Солнце запуталось в кроне,
В розовой дымке сугроб,
Ели присели в поклоне,
Важных встречая особ.

Сыплются сонно снежинки,
Звоном поет тишина,
Царство замерзшей заимки...
Здесь негой душа полна!