Гуси улетают

Людмила Мануйлова
Гуси покидают наш холодный край.
Вот бы с ними взвиться в голубую даль.
Унести на крыльях беды и печали,
Сбросить в поднебесье с плеч своих отчаянье.

Гуси улетают - стон под облаками.
Я их провожаю сердцем, не глазами.
Словно очень близкий человек уходит,
Много, слишком много в далека уносит.

Крики стынут в небе, тучи разрывая.
И невольны мысли - годы улетают.
Грусть теснит мне душу и темнеют очи-
Улетают гуси - значит снова осень.

1973г
                Художник Frank Koebsch .