Поросла травой могила

Евгений Рыбко
Поросла травой могила
Меж деревьев вековых
И тропинку спрятав ива
Оградила от чужих

И никто теперь не знает
Где покоится солдат
Тот, чья грудь с войны сверкает
От полученных наград

Он отдал в войне жестокой
За потомков, за страну
Чтобы не была убогой
Жизнь короткую свою

Расцвела теперь Россия
Встала на ноги свои
И без памяти забыла
Про героев старины.