След во след - по следам...

Людмила Межиньш 2
След во след - по следам...

След во след - по следам шёл он чьим?
Где зелёным, а где золотым,
Белым, чёрным и красным, - везде;
На ветру, по земле, по воде,
И в огне находя чуткий брод,
Он ступал, устремляясь вперёд,
И не думая, есть ли резон...
Завихрился в спираль горизонт
Под зрачками его, и в дыру
Звёзд нападало в море к утру.

Гончий Пёс, Водолей и Пегас
С неба пялились, как водолаз
С тинной лодки нырнул в глубину,
Но достал лишь ракушку одну.
Был доволен и этим, - потом
Проявилось нежданное в нём:
Ухо к уху - один на один
Из морских что он слышал глубин?

          * * *