Ключи Жироны!

Валентина Глазунова
Жироны улицы хранят воспоминания:
Дворцов глазницы истины... полны!
Средневекового еврейского изгнания,
Тяжёлые ключи дверей, сохранены!

Они,что-талисман, в который...верят,
Потомки тех, кто из домов ушёл!
Их путь в туман был горечью измерен,
Но, чей был грех, что по-пятам их шёл?!

Свечи субботние Жирона позабыла,
Обычаи... чужие, не нужны!
Что ей с того, что здесь душа любила
И... помыслы её были нежны?

Шуршат... страницы книг у изголовья
Красавицы, чей прадед был... распят!
Она хранит...его ключи с любовью,
Как-будто те с ней нынче говорят...

30.10.11
Иллюстрация из интернета.