Я подарил тебе нечаянно улыбку

Александр Корунов
...я подарил тебе нечаянно улыбку -
Как фантик, что мы в детстве собирали,
Ещё в секреты мы играли...
А ты уж делаешь невзгодам скидку!

   Переворачиваешь неприятность как страницу,
   Невзгоды с неба ты уже не замечаешь,
   Проблемы с каблуком ты отметаешь...
   Пусть не журавль. Улыбка - как синица!
   Вертлявая, смешливая жар-птица!