Отмолили вы, друзья.. меня-грешника..

Александр Вольф 2
***********************************************

Отмолили вы, друзья.. меня-грешника..
И забрать не дали в ад.. пересмешника
Как непросто было Вам.. знаю верно я
Не напрасно жёг стихом вас, наверное..

Стал как-будто я другим.. после ножичка..
Всласть терзал им эскулап.. не немножечко..
Жизнь, как будто после сна непривычного,
от наркоза изменилась.. от больничного..

Стал терпимей я теперь - удивительно..
Не ведусь на аргумент чуть сомнительный
В спор вступать не тороплюсь - перехочется
супротивнику бодаться.. Обхохочешься..

Про тебя там вспоминал.. я..- под лампою,
Что светила тыщей ватт, как над рампою..
Так хотел сказать слова.. тебе нежные
Помешал наркоз-туман.. дымкой снежною..

Потому шепну сейчас.. о несказанном
Лишь тебя я видел там.. Ты - пред ладаном..
Отмолила ты меня .. многогрешного..
Знать любовь хранит твоя.. - Ох, сильнейшая!..

Я ж ответ заветный знал..- слово вещее..
Чаще думать заставлял души грешные..
Оттого ли в муках так.. душа мается?..
Птицей хрупкой в небеса .. устремляется..

***********************************************