***

Лена Ануфриева
Я разучилась писать о счастье?
Выходит, что так.
И всё потому, что не вижу тебя,
Не слышу и не могу притронуться,
Провести по спине твоей пальцем,
Чтобы ты обернулся...

Тороплюсь по морозу, по снегу...
Так выходит.
Остро и строго.

Вот кора у дерева
Заледенела
Зима заморозила
Слово "сука"
На коре нацарапанное

А под деревом
Лежит собака
И кость грызёт
Где-то сцапанную
И рычит
Если я подхожу ближе...

Как велика твоя кость, собака!
Как ты ловка и сильна...
Это сейчас - а завтра?
Завтра - сегодняшняя вина...
На, возьми вот ещё хлеба.
На завтра его сбереги...
У тебя на боку рана,
Ты зализывай, не береди.

Вот и я счастье своё заморозила.
Толку-то вспоминать.
Дальше по снегу заелозила
В "прощай, молодость"...
Что раззеваешь пасть?

Мне не забыть его кожу вялую,
Вздрогнувшую, ставшую молодой...
Мне не забыть, как смешинка таяла,
Заменившись вдруг лютой тоской...

Веришь, собака?...
А счастью б поверила?
Просто не знаешь,
Что лежишь под деревом,
Где громко написано "сука"

Счастлива, верю.
К счастью и я близорука,
К счастью...