Декабрьским вечером

Бируте Василяускайте
Декабрьским вечером забрала мама Аллочку из яслей. Идут по улице. Яркая, круглая луна висит на вершине голой липы.
 - Мама, ты умеешь лазить по деревьям?- спрашивает дочка.
 - Умею. Подрастёшь и ты научишься,- отвечает мама.
  - Нет, мне надо сейчас. Залезь,  достань  этот жёлтый блин с дерева. Очень  кушать  хочется.