Живут деревни

Татьяна Страхова
***
По тонким венам деревенских улиц
Струится отработанная жизнь,
Дома глазами к свету повернулись
И крышами поддерживают высь.

Дым выдыхают из сердец горячих
И трубами цепляют облака,
В нарядах, исключительно, невзрачных
Степенно проплывают сквозь века.

Наперекор понятию "ненужность",
И затянув потуже пояса,
Не изменив привычки и наружность,
Живут деревни, веря в чудеса.