Одиночество

Николай Демин
Снова дом где-то там –      
Я шуршу по дороге               
В безразличный туман
В этом мире двуногих.         
Мне хозяин кивнул               
С пониманием, молча;
И рукою махнул,
И заплакал по-волчьи.         
Я иду на восход.
Моим компасом - стаи.
Журавлиный народ
Надо мной пролетает.      
Рядом дышит тайга
Позабытого края;
Оплывают снега,
И следы засыпает.               
Умываюсь в ручьях,   
Подремлю на привале;
Побываю в гостях
Где вы ввек не бывали.
Мне опушка - постель,
Шубкой – рыжая осень;
Запоет свирестель
И, закашлявшись, бросит.
Шпал открою отсчет –
Пострадать ерундою;
Бесконечность не в счет
Если путь под ногою.
Лапам мил белый свет             
Без начала и края;
Вот увижу рассвет -    
И хвостом помахаю...


Иллюстрации из сети Интернет