Неприятие зимы

Александр Залищук
Неприятие зимы.

И, кажется, зима  никак не кончится...
И длится, длится вьюга и мороз.
А мне тепла... тепла немного хочется.
Да просто хочется по-детски так - до слёз.

А строчки , словно женщиною писаны.
МанернА рифма, женственна строка...
Как надоели мне  сугробов рифы!
Как утомляют эти облака.

Своей суровостью, свинцовой безнадёжностью...
Колючий снег ветра в лицо мне - на!
Иду Зимой... С тревожной осторожностью -
чего еще придумает она.