Сармат или песня о счастье!

Валентина Глазунова
Всадник юный... в плен попал,
Вся в крови его... рубаха,
Пояс кожаный...блистал,
Медная сверкала бляха.

Панцырь... пояс заменял.
Златы волосы... волнами...
Закрывали... лик бойца
С рассечёнными губами.

Сын вождя - у ног врага,
На коленях, он...терзался!
Взгляд - потухший смельчака,
Он тревожно... озирался....

Сузился надежды круг!
Вдруг, лохматая лошадка
Отделилась от подруг...!
Где табун - мала оградка!

Вихрем пронеслась она!
Пленник сел, да,так умело...
Им... пропела вслед стрела
И... поверьте, не задела!!!

Иллюстрация из интернета.