Придуманный рай

Смирнов Павел Андреевич
На последних шагах
очень тянет всегда обернуться,
Но как знаем, плохая примета
оглядка назад.
В рай придуманный прошлого
хочется нам окунуться.
Помнит всё до мельчайших
подробностей вдумчивый взгляд.

Но о прошлом печалиться
видимо больше нет смысла,
Ведь прошедшее это
живет лишь у нас в голове.
Жизнь крестьянкой несет
на плечах наших дней коромысло
И растерянно мы
тихо плещемся в мутной воде.

Слово "завтра" покрыто для нас
неизвестностью серой.
В том, что было, не можем
уже ничего изменить
И покуда душою мы накрепко
связаны с телом,
Суждено нам в одном
настоящем мгновении жить.

2014г.