Как люблю я смену красок осени!

Светлана Поплавская Полякова
Как люблю я смену красок осени!
Невероятная пора!
Золотая прядь в прическе проседью
У березы обозначилась вчера.
И как будто золотою пылью
У дороги припорошены кусты.
Напиталось небо синей синью,
У осинок зарумянились листы.
А сегодня вся березка золотом
Вырядилась, надо же! с утра.
Рядом смокинг жениха веселого:
Липа без единого листа.
Запах свежести с горчинкой грусти,
Утром в травах брызги серебра...
Красок смесь смешала мои чувства:
Смесь восторга, грусти...Голова
Кружится от хороводов листьев:
Вальс-бостон и полька, и гавот...
Смена красок происходит очень быстро.
Как вода течет за годом год...
Жизнь как пар. Короткое мгновенье.
Смесь событий, красок, гаммы дней...
Говорят, день смерти лучше дня рожденья,
Лишь бы в вечность выбрать правильную дверь.