Журчит ручей. Григорий Гришео

Татьяна Плешакова
Журчит ручей в ущелье, чистый
Течёт неспешно в даль вода
Из родника она струится
И днём, и ночью, и всегда

В тени деревьев здесь прохлада
И путник может отдохнуть
Его живительная влага
Доступна всем, кто держит путь

И зверь испить водицу может
И птиц несчётное число
К нему со всех концов дороги
Идут к нему ещё, ещё...

И в зной полуденный и жаркий
Его журчание манит
И всё, в лесу, что есть живое
На водопой сюда спешит

Присядет путник, коль усталый
Испить воды, с собой набрать
И в жилах влага разольётся
Наступит божья благодать