Где-то позади

Даниил Миг
Оставшись где-то позади...
Уходи! - прокричало молчанье.-
Ты не нужен отныне, уйди!-
Только сердце просило - "Останься.

Не беги - не пытайся догнать.
Так уж вышло и ты - позади.
Нити эмоций натянуты у тебя,
Только ты успокойся. Не уходи.

Не накручивай лишнего в голове.
Все понятно, как белый лист:
Ты не нужен отныне нигде,
Не смотри, нету знакомых лиц.

Давно забытые только глаза,
Уходя, не посмотрят. Молчи.
Не проси, не беги. Никогда.
Те, кто ушел - те ушли.

Не догнать, не вернуть назад,
Даже втоптав себя в грязь.
Смотри, знакомые лишь глаза
Не смотрят, вперед уходя."

Сложно забыть, я скажу.
Ведь это не просто так,
Когда отодвинули меня,
Не сказав за что...Почему?