Для живых

Лейла Кошкина
Дивных снов
по ветвистым садам

я брожу

без привычек, без боли.

Без оков.

Так бродил наш Адам -
то ли тенью?

Иль выдумкой,
что ли?

Существуя
для них,
кто во сне.

И живя -
для живых -

кто снаружи,

зачастую
не миг
жив во мне -

это я.

Это он меня душит.

Лишь глаза
приоткрыв -

растворюсь

и земле
помогу
раскрутиться.

Треть часа
дум прилив.

Или грусть?

Этот плен -
чтоб в строку
воплотиться.