Первый снег

Валерий Миллер
Упали с деревьев последние листья
Озябшие ветви дрожат на ветру
Зима на пороге, снег вихрем кружится
На танец снежинок в окошко смотрю.

Их, танец прекрасен в порыве едином
Скрывает померкнувший день пеленой
Холодную землю, снег белой периной
Поспать укрывает,- проснётся весной.

Спустился на город таинственный вечер
Снежинки искрятся в свету фонарей
И ветром гонимы, летят мне навстречу
Стучатся в окно, чтоб теплом обогрел.

Безудержно время летит незаметно
Весной зазвенит бубенцами капель
Сюда вновь придёт долгожданное лето
Мне, будто поёт за окошком метель.