Женщина - Бог вдвойне...

Ирина Бутко
                Марина Цветаева:

                — "Бог, не суди! — Ты не был
                Женщиной на земле!"

                ***

                ***
 
       
               
      Но заявляю смело:
      Женщина - Бог вдвойне,
      слабостью меряя силу
      в сладкой богов западне...

      В святости слёзной сути
      люлек, кастрюль, утюгов,
      подобной сторукой Тутти*,
      держащей небесный свод...

      Ей ли, не знать той боли,
      выросшей из земли,-
      взрывов, крестов, мозолей,
      скребущей когтями в груди...

      И не удастся  выйграть
      в молитве, в любви, в войне,
      если не бросить вызов:
      "Женщина - Бог втройне!!!..."

                ***

                29.01.2014г


     * - примечание Автора...