Лента мудрости-2

Анатолий Лукьянович Козин
1
Как бунт от революции нам отличить?
Могу я краткой фразой пояснить:

- Власть подавила собственный народ?
Тогда поверьте, это бунт,
А революция совсем наоборот!

Когда победою народа бойня завершилась,
Тогда уж революция свершилась!

 2
Речи людей порой делишки их скрывают,
Речами истину поглубже зарывают…

 3
Поверьте, часто так бывает,
Кто слишком  много говорит,
От трёпа сам-же и страдает!

4
Длинная речь дела не продвигает,
От нужных дел лишь время отнимает…

5
Кто очень уж рогов боится,
Тому жениться не годится!

6
На розу женщина похожа,
Прекрасно тело и душа,
Хоть и колючая как роза,
Но всё-же очень хороша!

7
Роскошь есть преступление,
Пока хоть один в стране нуждается,
Но тот, кто в ней купается,
В этом грехе не кается…

8
На роскошь,  власти не найти управы,
А жаль, она ведь разрушает наши нравы!

9
Рыбы в море поступают,
Как и люди на Земле,
Большие малых поедают,
Такое видим мы везде!

10
Честный человек скорей умрёт,
Чем у кого-то, что-то украдёт…

11
У нищего гордости нет ни на грамм,
Хотя возможно был и килограмм,
Одев свои в лохмотьях одеянья,
Он просит у прохожих подаянья…

12
Не следует любить нам самого себя,
Пусть любят дети нас, родные и друзья…

13
Слово, оно не воробей,
И выпустишь, то точно не поймаешь,
Обидеть человека так легко,
Ну а потом  уже 
Всю жизнь свою страдаешь!

14
Кто мало знает свет,
Его бесспорно обожает,
А тот-же, кто познал его,
Уже поверьте, презирает…

15
Всем нам истину вынь да полож,
Но мысль, что изречённая,
Это частенько ложь!

16
Нам телевиденье должно добро нести,
Преподавая всем различные науки,
Но не использует оно потенциал,
Бабло там зарабатывают.........(Ну в общем Вы надеюсь поняли кто, особы женского пола)

17
Поверьте милые друзья,
Кто лишне болтает,
Тот от трёпа своего,
Частенько сам страдает!

18
Женщин всех не перелюбишь,
Всех их не перешибёшь,
Мудрость к старости приходит,
С этой мыслью и уйдёшь!

19
Жаль не всегда находит кара подлецов,
Живётся им у нас привольно,
И на деяния этого ворья,
Смотреть нам очень больно!

20
За деньги можно купить всё,
Но вот здоровье? - Кукиш!
Их соберёшь хоть миллион,
А всё равно не купишь!

21
Тигру мясо достаётся,
А шакалу - кости,
Тигр наелся и лежит,
А шакалы в злости...

22
Ревность присуща,
Я в это свято верю,
Не человеку,
А в его обличье зверю!

23   
Если берёшь перо своё от скуки,
То это точно будут муки...
А ежели от вдохновенья,
Прекрасное родится вмиг стихотворенье!

24   
Время друг не остановишь,
Время это не часы,
Оно мчится - не догонишь,
Не ухватишь за трусы!