Что им опять. Григорий Гришко

Татьяна Плешакова
Сон не идёт и душа притаилась
А на дворе ночь темна и ни зги
Только собака от скуки завыла,
А у меня мысль туманит мозги

Что им опять, бесконечным всем мыслям
Всё в голове чередой, колесом
Я же сейчас ничего не решаю
Нет, чтобы утром, а может потом.

Что то сидит там в душе или теле
Всё будоражит, тревожит мой ум
Сколь ни старайся, ты весь на пределе
Трудно избавиться ночью от дум.

Всё, что я видел и слышал сегодня
Всё в подсознанье куда-то ушло,
Но ведь всплывёт оно непременно
В ночь, как сегодня, что было давно.

Душу и сердце старость не лечит
Лечит она, разве, только лишь ум
С возрастом мы становимся мудрее
Станет важнее здоровье и дом.

Сон не идёт, но душа уж размякла
Ей всё равно, что же будет потом
Мысль о насущном всегда необъятна
Я погружаюся медленно в Сон...