Майдан и... дары волхвов

Александр Анфилатов
   
   
   
   

Дары веков...
Великий знак оттуда,
Где свет и радость,
И не льется кровь.
Дары волхвов -
Торжественное чудо
Из мира, где царит любовь.
Прикосновенье к вечному,
Святому.
К частице веры, памяти, любви.
Они сегодня, как дорога к дому,
Они - святые помыслы мои...
И нет на свете истины дороже,
И нет священней вещи средь миров!
Но только так сегодня сердце гложет
Беда, что заползла в наш кров.
Забыли о святом и вечном.
Опять кипит в крови адреналин...
"Зачем нам, хлопцы, что-то в бесконечном.
Мы свой куток сегодня отстоим...
Зачем нам мир, когда -то данный Богом,
Зачем святые высшие слова,
Когда к Майдану нам одна дорога,
Когда гудит от крови голова."