Оттепель

Эльвира Харисова
Как неохота мне болеть,
Твержу я это постоянно.
Но, постояв на холоде,
На остановке,после работы,
Замёрзли ноги так,
Что задеревенели сильно так.
И стоило замёрзнуть.
Болезнь как - будто
Поджидает у порога
И тут как тут, прилипла.
Тьфу, её, исчезни, сгинь…

Как надоели эти
Двадцатипятиградусные морозы…
Январь заканчивается,
И скоро мой февраль придёт,
А там весна и лето на подходе…
И я ловлю себя на том,
Что тешу я себя такими
Оттаивающими мыслями.
Как будто уговариваю я себя,
И замечаю тут же я, что потихонечку
Становится мне всё теплее и теплее
От этих слов, как от светлого огня,
Так славно согревающего меня
И бередящая мою душу.

Вот и пожалуйста,
На днях услышав песню «Оттепель»,
Которая пристала сильно так ко мне,
Что постоянно я её теперь
Хожу и слушаю,
И напеваю потихонечку себе.

И как пластинка крутится
Приятно в голове моей.
Остановить её,
Ну, просто невозможно.
А главное, не хочется,
Так как нравится она мне.
И слушать хочется
Её мне постоянно.

Мне нравится как
Константин Меладзе
Эту песню изменил,
А Паулина Андреева
В сопровождении стиляг
Кокетливо её исполнила
На новогоднем вечере.
Повтор показывали,
Недавно по ТВ,
И я увидела их в пятницу, 24-го.

Понравилась так,
Что постоянно напеваю я,
Припев запал особенно мне в душу:
«Ах, как я была влюблена
Мой друг, и что теперь?
Я думала это весна,
А это оттепель…»

Так вот,
Быстрей приходи мой февраль,
А там и весна и оттепель.
28.01.2014г.