Если счастливым жизнь прожить хотите

Абанамат Рагор
Обиды на душе своей вы не копите,
Обидчиков прощать умейте, не держите зла,
Если счастливым жизнь прожить хотите,
Старайтесь, чтоб судьба вас не тащила, а везла!

И сами никого вокруг не обижайте,
В сердцах не говорите сгоряча,
Подумайте сначала, не спешите,
Хоть просто часто "рубануть с плеча".

Уж лучше промолчать, когда бывает больно,
Переосмыслить, может сам неправ?
Все мы бываем чем-то недовольны,
Гордимся часто, к верху нос задрав.

Но лучше, смелости набравшись, честно
На все взглянуть чуть-чуть со стороны,
А вдруг поймешь, как было неуместно
Вести себя, словно объевшись белены.

Ведь то, что строили, порой так долго,
Разрушить можно словом лишь одним.
Собрать и склеить вновь потом осколки
Будет так трудно, как тут не крути.