Пленница-берёзка

Алексей Смоляков
Голубое небо закипает
Рябью белоснежных облаков,
А мороз - разбойник не пускает
Пленницу - берёзку из оков.

Ствол цепями инея опутал,
В белое невесту нарядил.
Зиму всю морозил её люто,
От невесты взгляд не отводил.

Всё смотрел влюблёнными глазами,
Ждал, что быть супругом повелит.
Он не знал…Зелёными листками
О любви берёзка говорит.

                28.01.2014г