По ком звонит колокол...

Лара Генрих
               
 

                ... смерть каждого Человека умаляет и меня,
                ибо я един со всем   Человечеством,   
                а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол:
                он звонит по Тебе. ( ДЖОН ДОНН)
               
                Из эпиграфа к одноимённому роману Э.Хемингуэя

         А ведь огонь, разбушевавшись, неуправляем, может в пепел превратить и тех, кто так любит жар загребать чужими руками.

  Чем не Детский сад, только в масштабе планетарном?... И играют в бесовские игры, отнюдь, не дети-несмышлёныши, а взрослые дяденьки и тётеньки. И делят они сегодня не игрушку и, даже, не одеяло... Им надо всё и сразу. Разговоры, договоры, законность, наконец, не самый лучший и быстрый способ получения желаемого. Вот и пошли кулаки в ход - стенка на стенку, как в "старые добрые времена"... Дубинку покрепче - и пошёл лупить налево, направо, без разбора! Синяки, кровь, искалеченные судьбы - это уже потом... Азарт, градус напряжения зашкаливает... Тут важно - чья возмёт! Делайте ставки, господа, кто выше...!
 
         Сила  решает   там, где умирает здравый смысл. И он, похоже, почил в России... Гибнут люди, сиротеют дети, кровавыми слезами умывается украинская земля...
 
        Кому это нужно? Кто ответит за детские слёзы? Кто автор и вдохновитель этого безумия? Пусть этот монстр покажет своё лицо, решивший, что может управлять судьбами миллионов, за них решать - жить им или умереть... Наверняка, бесовский огонь в глазах выдаст его сущность... И если присмотреться, то увидишь на его амбициозной, лысеющей голове дьявольский знак...

Смерть не разбирает. По ком звонит колокол, каждую минуту, каждую секунду? Он звонит по тебе...



Фото автора "Квадрат"