Вспыхнув, зарево рассвета...

Александр Лука
Вспыхнув, зарево рассвета
Пробудило память мне.
Где ты, детство? Где ты, лето 
Сочных красок по земле?   

Утро звонко! С петухами
Просыпается село.
За душистыми лугами
Небо алым расцвело.

Босиком, в майчонке белой,
Прутик-удочка в руке,
Солнцем летним загорелый,
Я с мальчишками к реке…

И с природою - в объятья   
Светлой, детскою душой!.
Лес и травы - все, как братья
Им, привычной красотой!

По тропинке серебристой,
Омываемый росой,
Растворясь в тумане чистом,
Исчезает образ мой.

Сердце памятью согрето.
Там, в далёкой стороне,
Где ты, детство? Где ты, лето
Сочных красок по земле?