Кот в мешке

Антон Школьников
кот в мешке, или только шило?
на мыло веревку не променяй.
ж*пе любо, душе - не мило.
своя рубашка - чужой каравай.

всяка хата сегодня с краю -
своя рубашка себе родней...
двор чужой, а собаки лают,
скалят зубы чужих коней,

после драки руками машут,
зуб за око - кромешна ночь...
портат маслом чужую кашу,
катят яблоки с саду прочь.

без труда рыбаки да рыбки,
птицы стаями с языка...
свои рубашки к спине прилипли,
мал золотник, да иначе никак!

утро вечера мудренее,
крест за пазухой, в сердце лес.
коль не хочешь петлю на шею,
не зовись груздем, никуда не лезь.