Афанасий-ломонос - щёки береги и нос

Владимир Чистяков 3
От автора:

Решил нарисовать стишком старую, милую, русскую,зимнюю картинку, вроде тех,
что рисуют на лубке, или на шкатулке палехской.
И, вот, что получилось:

Вдоль дороги снежной,гладкой
Избы выстроились в ряд.
Вслед за рыжею лошадкой
Сани-розвальни скользят.

Колокольчик под дугою,
Мужичок навеселе,
И поют,скрипят полозья
По накатанной стезе.

А морозец, брат, под тридцать!
Мчит лошадка веселей.
Блёстки-льдинки на ресницах,
Пар клубится из ноздрей.

Знать студёный дух вселенский
Охватил родимый край:
Протрещал мороз крещенский –
Афанасия встречай!

Январь 2014.