Снежинки прощеные души

Татьяна Дизик
                "Снежинки - прощеные души" 
                Дина Рубина

Отпускает прощеные души зима,
Заметая грехи и обманы,
Тихим светом их встретят земные дома,
Города и селенья, и страны
И закружится вьюга несбывшихся снов
Непонятных надежд и желаний,
Им, смятенным, прощенье приносит любовь,
Долгий путь освятив покаяньем.
Запоздалое солнце проглянет из туч,
Завершая дневную работу,
И подарит нечаянно ласковый луч,
Теплотой удивляя кого-то.
А потом, задрожав на холодном ветру,
Чьё-то сердце испуганной птицей
Засбоит. Остановится. Канет во мглу,
Не успев с дорогими проститься.
И душа воспарит и помчится туда,
Где её призывают к ответу….
Белоснежного чистого снега гряда
Поднимается к яркому свету.