Суздаль

Александр Верба
(из цикла "Путевые зарисовки")

Вдали индустриальных перемен,
Хранимый чудом в вихре лихолетий,
Остался город в давней старине,
Как в зыбке дремлет в глубине столетий.

Несомый будто в набожных руках,
Как городок-игрушка древний Суздаль.
Ожившей музыкой звучит в веках
В нём русских каменщиков удаль.

Спасибо, добрый русский городок
За то, что всех радушием приветил,
За храмов колоритный говорок,
За то, что лик твой добродушно-светел!