***

Вита Парфенович
Финал, финал...

ты проиграл, если не видишь,

И как меня

не приближал,

а все же финиш,

Ты облажался,

мой герой, и нет трофея,

бери шинель, иди домой,

без апогея...

 

и что-то треснуло внутри,

и заржавело,

хотелось, видимо, любви,

но не созрело,

не расцвело,

не удалось,

ну что ж, бывает,

пускай,

поспешность на авось

не принимаю...

 

я женщина,

и сдать права свои хотела,

от одинокого «сама»

душой твердела,

и закалялась, словно сталь...

звенели нити,

и сбросила гордынь вуаль...

ах, извините...

 

не слабая,

тебе слабо,

мой славный рыцарь,

что претендую на любовь,

так это принцип,

иначе – каши не сварю,

и все же верю,

что нет, не зря тебя гоню...
приму потери...

бери шинель, иди домой,
я не лукавлю,
я претендую на любовь,
что будет явью...