Распишись

Алекс Евницкий
 Распишись на ладошке листка,
 на прощальных карточках окон.
 Разошли
 в поля и леса,
 в подступившую к горлу осень.

 Распишись на уставших кольцах,
 на словах, улетающих к солнцу;
 сядет птица на подоконник –
 распишись на крыльях узорных.

 Расскажи фиолетовой строчкой,
 как мы мучились, но напрасно.
 То, что дождик апрельский замочит,
 то сентябрьский дождик – закрасит.

 Не ищи виноватых; грешен.
 Мне твоих сыновей не растить.
 Распишись на пустом орешке,
 что не я тебе нужен. Прости.

 1967