Этот город превратился в приют...

Сергей Втюрин
Этот город превратился в приют
для людей, которым место в лесу.
Иноземцы словно в очи плюют,
весть недобрую России несут.

К нам нахлынуло всё то, что – во зло,
и ничем не остановишь накат.
Душу города волной унесло,
никогда ей не вернуться назад.

Он сердит, как одичавший барбос.
Ночью воет над Москвою-рекой.
Я б уехал из него, не вопрос...
Только в сердце не поселишь другой.