Зима

Варвара Кобзева
Завари покрепче кофе.
К нам опять пришла зима.
Я в стихах еще не профи,
Но от снега без ума.

Потому и захотела,
Как сумею, как смогу,
Рассказать про иней белый
И про первую пургу.

За окном мороз крепчает.
На дороге снег лежит.
Воздух пахнет сладким чаем.
Снег чаинками кружит.

Мёрзнут голуби на крыше.
Ветки в шубе снеговой.
Каждый вздох и шорох слышен,
Каждый шаг по мостовой.

Всё спокойно, всё жемчужно.
Гаснут звезды-фонари.
И зима царит снаружи
И царит покой внутри.